Cómo Descalcificar Una Máquina De Espresso. Consejos De Limpieza Y Descalcificación

¿Es importante para usted el cuidado y el bienestar de su máquina de espresso? Debería.

Recuerda lo que esa hermosa máquina trae a tu vida todos los días, la hermosa, rica y líquida sacudida de oro del deleite cafeinado. Tengo agua dura en mi garganta y bebo MUCHO café, así que hago esto un par de veces al mes.

La cal puede obstruir su máquina y causar daños graves. La cal también puede causar una pérdida de sabor en el café. No importa cómo sepa su agua (o si bebe agua embotellada), es una buena idea escalar su máquina de espresso.

Este es un paso proactivo para mantener su máquina saludable y feliz, lo que se traduce en mantenerlo a usted (y a otros miembros de la familia) alegres porque su máquina funciona bien y su café sabe muy bien.

Aprenda a descalcificar una máquina de espresso.

Descalcificar Una Cafetera Espresso: Lo Que Necesitas

Descalcificar Una Cafetera Espresso Lo Que Necesitas

Elija uno de estos tres limpiadores para pasar por su máquina:

  • Ácido cítrico
  • Vinagre blanco
  • Un producto comercial de descalcificación

Lea el manual del propietario antes de tomar una decisión sobre qué enfoque utilizar.

Puede analizar su agua para averiguar qué minerales contiene. También puede analizar minerales. Es importante analizar el agua en busca de minerales.

Cada máquina es diferente y cada fuente de agua es diferente; sin embargo, el proceso general es el mismo. Repasemos los cómo y por qué de cada uno de los limpiadores descalcificadores aquí para que pueda tomar una decisión informada sobre cuál es el adecuado para usted.

El ácido cítrico frente al vinagre frente a un producto descalcificador producido comercialmente es una elección personal.

Ácido cítrico

Las frutas cítricas como las limas y los limones contienen naturalmente ácido cítrico. Se vende en forma de polvo seco en mercados y tiendas de comestibles, y a menudo se le llama sal agria debido a su parecido físico con la sal de mesa.

Se utiliza en aplicaciones culinarias como sustituto ácido del zumo de limón o del vinagre, por lo que se utiliza para descalcificar cafeteras.

Puede encontrar esto en tiendas naturistas, en algunas tiendas de comestibles o en línea aquí.

Es posible preocuparse por la limpieza de una máquina de espresso con ácidos cítricos. No seas bastante simple. Una receta popular de descalcificador de ácido cítrico tiene una proporción de descalcificación de ácido cítrico de un cuarto de galón de agua por dos cucharadas de ácido cítrico.

Sin embargo, debe saber que existen pros y contras del descalcificador de ácido cítrico.

PROS

CONTRAS

  • Esto puede causar un tipo diferente de acumulación en su máquina con el tiempo.

Esto se puede evitar rotando diferentes productos en una rotación, usando soluciones desincrustantes de ácido cítrico tres veces de cada cuatro, y luego usando un producto comercial la cuarta vez.

Vinagre

También puede usar vinagre de vino blanco destilado para descalcificar.

PROS

  • Barato

CONTRAS

  • Algunas personas dicen que no es tan eficiente.

La solución desincrustante de vinagre para máquinas de espresso que parece funcionar mejor es una proporción de 25 % de vinagre y 75 % de agua. Algunos usuarios y fabricantes recomiendan hasta un 50%.

Producto de calcomanía fabricado comercialmente

Cada paquete viene con sus propias instrucciones. Si elige ir de esta manera, asegúrese de que funcione para su máquina de espresso Y que diga que es 100% natural .

Esta es una gran opción para la mayoría de las máquinas.

El jugo de limón es otra solución de la que escucho a menudo. Si bien podría funcionar, hay algunos problemas. Por ejemplo, el agua dura no siempre es una buena opción. El vinagre y los ácidos cítricos son más asequibles.

También puedes optar por descalcificar la cafetera con vinagre y luego aplicar un producto descalcificador comercial cada tres o cuatro limpiezas.

Paso A Paso: Cómo Escalar Su Máquina De Espresso

Hay muchas máquinas de espresso diferentes disponibles en el mundo. Estas son las mejores máquinas de espresso y la mayoría son caras.

Consulte el manual del propietario para obtener las instrucciones correctas.

Es posible que tenga un ciclo automático de limpieza o descalcificación. Puedes hacer un baile feliz si tienes un ciclo automático de limpieza y descalcificación. Deberá hacer esto manualmente si no tiene la computadora.

1. Decide Qué Usarás Para Descalcificar

Depende de ti lo que uses. El ácido cítrico, el vinagre y el jugo de limón son totalmente naturales. Cualquier producto desincrustante en polvo, tabletas, etc. fabricado comercialmente. Cualquier producto desincrustante que elija usar debe indicar claramente que es completamente natural. La mayoría de ellos son.

Eventualmente entrará en una rutina y encontrará un producto o receta descalcificadora que le encante y que funcione. Puede decidir usar vinagre o ácido cítrico para descalcificar su máquina de espresso, o comprar una solución descalcificadora. O rotarlos mensualmente. Lo que funcione para su máquina.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes limpiar tu cafetera espresso con vinagre

2. Mézclalo

Puede haber pasos adicionales dependiendo de si está utilizando un producto casero o un producto fabricado comercialmente. Si está usando ácido cítrico, necesita mezclar el polvo con agua; si está usando vinagre, dilúyalo en agua y para un producto comercial, siga las instrucciones.

Disfruto rompiendo reglas pero no cuando se trata de la salud de lo más importante en mi cocina.

3. Enjuague Descalcificador De Máquina De Espresso

Si bien cada máquina es diferente, el proceso general es el mismo. Este paso consiste en llenar el depósito con la solución de limpieza (la mezcla de agua y agua) como si estuvieras preparando café.

Funciona a través de su caldera y sale a través de la máquina. Esto también debe pasar por la varita de vapor. Piense en esta solución de limpieza como una limpieza muy necesaria para su máquina. Corre a través de su máquina de café espresso, limpiando la suciedad y otros pedazos que provienen de los minerales y otros elementos en su agua. (1)

Después de un uso regular, el agua dura puede provocar la acumulación de minerales en muchos de los componentes de funcionamiento interno, lo que reduce el flujo de preparación, la temperatura de preparación, la potencia de la máquina y el sabor del espresso.

Este proceso disuelve esas cosas a medida que avanza para que no se queden allí y se acumulen, obstruyendo las tuberías.

Si trata con agua dura donde vive y le preocupa, puede ejecutar este proceso dos veces, una tras otra, solo para asegurarse de que tiene toda la suciedad.

Ahora, a veces lo que sucede es que en medio de un proceso de descalcificación, te encuentras con la NECESIDAD de un espresso. Todos hemos estado allí. Seriamente. Incluso con su máquina en medio de este proceso de limpieza, puede prepararse un trago doble sin una máquina de espresso.

Haga clic aquí para aprender cómo hacer esto. Es un verdadero movimiento de McGyver poder hacer espresso sin una máquina de espresso. Sólo digo.

4. El Enjuague Enjuague

Después de haber realizado el enjuague desincrustante, esta vez llene el depósito SOLAMENTE con agua y vuelva a hacerlo. No, esto no es una broma. Necesita enjuagar el enjuague .

Su máquina de espresso (y el café que prepara después del proceso de descalcificación) se beneficiarán del enjuague, sin importar la opción que use.

Esto se hace para asegurarse de que todo el ácido cítrico, el vinagre u otro producto descalcificador de fabricación comercial haya sido eliminado de su máquina. Su espresso de la mañana no debe tener sabor a vinagre, ácido cítrico o cualquier otro producto descalcificador. Eso estaría mal.

Es tan triste. muy triste

5. Huele Fuerte

Cuando sienta que ha terminado con el enjuague, huela bien el agua que ha salido y asegúrese de que solo huela a agua. No es vinagre, ácido cítrico ni ningún otro producto químico. Si percibe un olorcillo de eso, ejecute el enjuague nuevamente.

Se recomienda volver a empezar todo el proceso si el agua parece turbia . El agua limpia es esencial para garantizar que no queden sabores persistentes de productos descalcificadores.

Si no está seguro de si toda la solución descalcificadora se ha eliminado de su máquina, puede usar bicarbonato de sodio para probar si los ácidos de la solución todavía están presentes en el agua.

Una vez que el agua esté clara y huela a agua de pozo, ¡podrá volver a hacer café!

Una de las cosas que puede hacer para mantenerse con cafeína a lo largo de este proceso, que toma alrededor de 20 minutos, es tener algunos granos de café cubiertos de chocolate. Suena delicioso, ¿no?

Haga clic aquí para aprender cómo hacerlos.

El último Paso Hazte Un Espresso

Una vez que haya terminado, es hora de recompensarse con un espresso. Después de todo, te tomaste el tiempo de cuidar tu máquina de espresso, ahora es el momento de que te devuelva el favor. Quizás un licor de café es lo que necesitas después de todo esto. Aquí hay algunas recetas.

Si conoce a algún amigo al que le gustaría aprender a descalcificar sus máquinas pero no está seguro, ¡dígaselo!

Preguntas Frecuentes

¿Con Qué Frecuencia Se Debe Descalcificar Una Máquina De Espresso?

De acuerdo con la página de mantenimiento de Breville, debe descalcificar su máquina de espresso al menos una vez al mes si hay agua dura. Para evitar la acumulación de minerales, recomiendan la descalcificación (también conocida como descalcificación) antes de irse de vacaciones. El nivel de minerales en el agua determinará la frecuencia con la que debe descalcificarse.

¿Qué Pasa Si No Descalcificas Tu Cafetera Espresso?

Si no descalcifica su máquina de espresso, los depósitos de agua dura pueden obstruir los elementos calefactores y los conductos de agua. Esto puede reducir el flujo de agua, reducir la temperatura y provocar una extracción deficiente. Un enfriamiento inadecuado puede causar daños internos.

¿Cómo Limpio La Varilla De Vapor?

Cómo limpio la varilla de vapor

Después de cada uso, lave la varilla de vapor con agua caliente y una esponja. Séquelo con una toalla de cocina o una toalla de papel. También debe pasar un poco de vapor a través de la varita para asegurarse de que la punta no se obstruya con la leche. Para obtener los mejores resultados, haga funcionar la varilla de vapor mientras su máquina está llena con la solución descalcificadora.