Cómo Hacer Café Griego Una Receta Simple + Consejos Culturales

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¿Qué Es El Café Griego?

El café griego es un producto cultural de Grecia y es similar al café turco, que está más cerca del este.

Muchos países de todo el mundo afirman tener la receta original, junto con sus respectivas tierras (y todo tipo de disputas políticas a lo largo de los siglos).

Pero aparte de la política, Grecia ha reclamado culturalmente este café único, y se aferran a él.

El café griego es como lo llamamos.

Tenga en cuenta que el café turco (y otros tipos de la misma región) pueden tener una presentación, sabor y estilo muy similares.

NOTA: Si te gustan las recetas de café de todo el mundo, ¡aquí puedes encontrar más ideas geniales de recetas!

Así que ese es el dónde , pero ¿qué es en primer lugar?

¡El café griego es un café negro oscuro y fuerte que se sirve con los posos en la taza! Es un poco como el café de vaquero , pero con un toque del viejo mundo.

¡Puedes beber con el suelo!

El café se prepara remojando los granos en un método que implica primero molerlos finamente (a veces llamado turco o molido, ¡pero basta de politiquería!), antes de hervirlos en una olla alta llamada briki .

¿Qué Es Un Briki (Bree-kee)?

También conocido como cezve o ibrik , un briki es en lo que haces café griego. ¡Obviamente!

Es, sin embargo, una olla alta y delgada con un mango largo, que forma un ángulo hacia arriba desde el borde.

Por lo general, vienen en tamaños para 2, 4 o 6 tazas. Esto es crucial, porque la cantidad de espuma que se usa en el café griego depende del briki que uses .

Haz cuatro tazas si la autenticidad es tu objetivo.

CONSEJO PROFESIONAL: Una regla general es hacer tantas tazas como tu briki pueda contener menos una taza. Esto debería dejar suficiente espacio para manipular la espuma, ya que demasiado espacio adicional puede arruinar el proceso de formación de espuma. Este artículo es sobre Brikis.

Cuando haya terminado de preparar su café griego, normalmente lo bebe en una taza Demitasse.

¿Qué Es Una Copa Demitasse?

¡Una taza Demitasse no es más que una taza de espresso!

¡Así es, esas tacitas que te hacen sentir como un gigante son justo lo que necesitas para esta receta!

Contienen aproximadamente de 2 a 85 gramos de café (alrededor de un cuarto de taza), lo cual es suficiente cuando se bebe algo tan concentrado como el café griego.

¿Quieres Un Café Con Tu Azúcar?

Quieres un café con tu azúcar

Si bien el café griego se puede consumir solo, a menudo se mezcla con azúcar y no solo con una pizca. Hay cuatro niveles principales de dulzura , por así decirlo. Cubriremos cada uno en el Paso 2.

Aquí Hay Algunos Elementos A Considerar Si Desea Una Experiencia Auténtica.

Esta receta puede parecer simple, pero hay algunos pequeños detalles críticos que harían que cualquier abuela griega se sintiera orgullosa de tu infusión.

1. Agrega El Agua

Agregue la cantidad necesaria de agua a su briki. Esto equivale aproximadamente a un cuarto de taza de agua por taza (Demitasse), de café que preparas en una taza de briki.

Entonces, si está haciendo un lote en un briki lo suficientemente grande como para cuatro tazas Demitasse, querrá agregar aproximadamente 1 taza de agua.

CONSEJO PROFESIONAL: Use sus tazas Demitasse para medir el agua para la cantidad de tazas que pretende hacer. Esto le permitirá determinar la cantidad exacta de agua que se requiere.

2.Añadir El Café Y El Azúcar

Licúa el café hasta que esté muy fino. También puedes usar un molinillo hecho para este propósito para acelerar el proceso. Si quieres azúcar, agrégala aquí también.

Aquí hay un desglose de los cuatro tipos de café griego:

  • Sketos : Café negro sin azúcar.
  • Metrios: café negro semidulce, lo suficiente para quitar el borde.
  • Café moderadamente dulce Glykos
  • Vary Glykos: audazmente dulce. ¡Prepárate para el azúcar!

Elija la bebida que prefiera, agréguela al agua y revuelva.

NOTA: Aunque hay cuatro recetas estándar para el café griego, el café griego debe prepararse según su gusto. No tengas miedo de experimentar con los niveles de azúcar y café hasta que obtengas la cantidad adecuada.

3. Coloque Al Fuego

Ponga el briki en la estufa a fuego medio o bajo y revuelva hasta que el café y el azúcar estén bien mezclados.

Ahora, DEJA de revolver y espera a que suban las burbujas. (No revises tu cuenta de Instagram en este momento, eso se puede hacer más tarde).

4. Que Se Levante El Kamaki

El Kamaki (kaee-MAH-kee) es la espuma en la parte superior del café.

A medida que el café revuelto se asienta sobre el calor y se acerca a la ebullición, la espuma comenzará a elevarse.

Cuando se forme suficiente espuma para comenzar a subir hacia la parte superior del briki, retírela rápidamente del fuego antes de que se derrame.

5. Viértalo

Distribuya la bebida uniformemente entre las tazas Demitasse.

CONSEJO PROFESIONAL: Use una cuchara para distribuir uniformemente la espuma entre las tazas primero. Luego vierta el café.

6. Bébelo

Esto puede sonar como una parte obvia e innecesaria como paso oficial, pero si estás pensando eso, estás equivocado.

Disfrutar del café griego de la manera correcta es una parte clave de la experiencia.

Para ello necesitarás paciencia y amistad. Aunque la paciencia probablemente sea suficiente, no es suficiente para disfrutar de esta bebida con grandes muchachos.

Lo principal que debe recordar cuando bebe su café griego es tomarse su tiempo. Este no es solo un tipo de consejo que no se apresure, tampoco.

Debes darle tiempo a los posos de café para que se asienten en el fondo.

Hay tres partes en esta bebida.

  • La espuma en la parte superior
  • El café en el medio
  • Los posos o posos del fondo, si tienen tiempo de asentarse.

¡Recuerda que la paciencia es una virtud !

Tómese su tiempo y beba a pequeños sorbos. ¡Es parte de la experiencia cultural!

¡Los descansos para tomar café en Grecia pueden durar hasta una hora y cuarto! Este es tiempo suficiente para asentar el terreno y tener excelentes conversaciones.

Últimos Pensamientos

Después de haber preparado tu café griego, puedes agregar un vaso alto de agua con algunas galletas u otros dulces para hacerlo aún más auténtico.

Lo más importante es tomarse su tiempo, beber despacio y disfrutar de sí mismo y de los demás.

Es posible que te guste Freddo Espresso si te encanta el café griego. Aquí está cómo hacer Freddo Espresso.